quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Torta de sorvete



Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
Calda de chocolate:. 9 colheres (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
Creme:. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
. 3 gemas
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 claras em neve
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite


Modo de preparo

Derreta o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma. Leve ao congelador.
Calda de chocolate:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima do caramelo. Leve ao congelador.
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para não ferver. Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme. Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas. Mexa e despeje na forma. Deixe no freezer até dia seguinte.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 380 por porção

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Filipenses 4:8: Por fim, irmãos, todas as coisas que são verdadeiras, todas as que são de séria preocupação, todas as que são justas, todas as que são castas, todas as que são amáveis, todas as coisas de que se fala bem, toda virtude que há e toda coisa louvável que há, continuai a considerar tais coisas.