sábado, 19 de fevereiro de 2011

O sabor da natureza

Cinco saladas deliciosas e nutritivas para manter a saúde em dia
da redação


18/02/2011 

Confesse. O médico recomenda, o nutricionista diz que é essencial, mas você já cansou da nada variada tríade tomate-alface-palmito. E nem toda salada precisa ser assim tão óbvia. Da tradicional erva doce à semente dos Andes quinua, a natureza oferece uma imensa variedade de vegetais que fazem um grande bem à saúde e, ainda por cima, são saborosos. E é possível fazer muitas misturas.

Com o calor implacável, o ideal é ingerir alimentos mais leves. Pensando nisso, reunimos um time de nutricionistas para elaborar receitas de saladas que, além de fazer um grande bem ao organismo por seu alto índice de vitaminas e minerais, são refrescantes e agradam ao paladar. 

Aprenda a fazer e bom apetite!


SALADA TROPICAL
Ingredientes1 pé de alface americana orgânica10 tomates cereja6 mussarelas de búfala orgânica100 g de azeitonas pretas grandes
Modo de preparoLave a alface e coloque em um recipiente pronto para ir à mesa. Junte os tomates cereja, a mussarela de búfala cortada em fatias e as azeitonas pretas. Tempere com azeite ou com molho de iogurte.
SALADA TROPICÁLIA
Ingredientes4 rabanetes, de preferência orgânicos1 manga grande1 cenoura ralada, de preferência orgânica1 pacote de maçã desidratada½ xícara (chá) de uvas passas pretas, de preferência orgânicas4 colheres (sopa) de amêndoas2 colheres (sopa) de castanha de caju granulada
Modo de preparo
Corte os rabanetes em rodelas finas, rale a cenoura, corte a manga em tirinhas. Adicione as amêndoas, as castanhas, as uvas passas e a maçã desidratada. Sirva gelado.
SALADA DE GRÃO DE BICO
Ingredientes3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido 1 Pimentão vermelho1 pimentão amareloCheiro verde a gosto Azeite a gostoSuco de 1 limão Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio, sem desmanchar. Coloque o grão-de-bico em um refratário. Corte os pimentões em cubinhos e o cheiro verde, misture ao grão de bico cozido. Acrescente o azeite, o suco de limão e o sal a gosto. Misture a salada e sirva.



SALADA VERÃO COM LINHAÇA E QUINUA
Ingredientes8 folhas de alface crespa, de preferência orgânicas6 folhas de acelga, de preferência orgânicas1 tomate em rodelas, de preferência orgânico1 cenoura média ralada, de preferência orgânica½ cebola ralada, de preferência orgânica3 xícaras (chá) de agrião, de preferência orgânicas2 xícaras (chá) de quinua em grãos cozida1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada½ xícara (chá) de nozes picadas ½ xícara (chá) de suco de limãoSal marinho a gostoAzeite de oliva extravirgem a gosto
Modo de preparo
Lave e higienize todas as verduras. Em uma travessa, misture as folhas, a quinua, a cenoura, o tomate e as nozes picadas. Prepare o tempero misturando o suco de limão com o sal, a cebola e o azeite de oliva e coloque na salada. Finalize salpicando a linhaça e sirva em seguida.
SALADA LIGHT DE SOJA COM ERVA DOCE
Ingredientes300 g de soja em grão cozida sem casca1 xícara (chá) de erva-doce picada2 dentes de alho picadosal e pimenta-do-reino a gosto200 g de cenoura cozida picada150 g de vagem cozida em pedaços pequenos2 colheres (chá) de maionese de tofu1 cebola picada100 g de ervilhas frescas cozidas1 colher (sopa) de salsinha picadaSuco de 1 limão
Modo de preparo
Cozinhe a soja partida sem casca na panela de pressão com água, sal e alho. Quando estiver pronto, escorra e espere esfriar. Em uma saladeira, coloque a soja, a cenoura, a vagem, a ervilha, a erva-doce, a cebola e a pimenta. Mexa delicadamente, acrescente o suco de limão, a maionese de tofu e torne a mexer. Salpique a salsinha e sirva gelado. 

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Filipenses 4:8: Por fim, irmãos, todas as coisas que são verdadeiras, todas as que são de séria preocupação, todas as que são justas, todas as que são castas, todas as que são amáveis, todas as coisas de que se fala bem, toda virtude que há e toda coisa louvável que há, continuai a considerar tais coisas.